
We are too busy that we don’t have a minute for nature who never stop himself to protect us, to give us everything what we need as it is food, water or oxygen. We all know we can’t survive without oxygen but we are cutting lots of trees which are only source for renew oxygen. Plants not only produce oxygen but also absorbs carbondioxide which is responsible for global warming. Global warming is a major problem for us and our future generation.
हम भक्षक है वो रक्षक हैं
हम सस्त्र बन उन्हें काटते हैं
वो टहनी बन छाया देती हैं
जब लगी भूख हमको होती है
हम छीन उनके बच्चे लेते है
फिर भी वो बस यूं हसकर
प्राणवायु दान हमे देती है
जब हम कुछ निजी स्वार्थ बस
जड़ से काट उसे देते हैं
बन सोफा बेड कुर्सी मेज वो
हमे आराम बहुत देते है
जब फसल काट हम करे दँवाई
नया बीज दान हमे करती है
हम भक्षक है वो रक्षक है
हम प्राण उसका भले ही हर लें
पर जीवन दान हमे देती है
धुप में बने शीतल छाया
बरसात में छाता बन जाती
गर्मी में अपने पत्तो से
पंखा करती लोरी सुनाती
भोजन में जहर वो खा लेती
बना सुद्ध हवा हमे देती
बेघर को वो घर देती
पतझड़ में बिस्तर भी देती
फिर भी हम अपने स्वार्थ के खातिर
उसकी ही हत्या करते हैं
वो रक्षक है हम भक्षक हैं
फिर भी वो कभी न कहती है
वो जननी है हम बच्चे हैं
फिर भी उसकी न रक्षा करते हैं
हम कौन हैं क्यों कैसे हैं
रक्षक का भक्षण करते हैं
हम इंसान है या कोई जानवर
हम रब से क्यों नई डरते हैं
बन भूकंप सुनामी भूस्खलन
रब हमे चेतावनी देती है
बन रक्षक तू भक्षण न कर
फल दान वो तुझे ही देती है
जिन्दा रहते जो भी देती
मरकर भी तेरी होती है
धरती पर संतुलन बनाकर
गृहदान वो तुझे करती है
हम भक्षक हैं वो रक्षक है
फिर भी जीवनदान वो हमे देती है
hum bhakshak hai vo rakshak hai
hm sastra bn unhe katate hain
vo tahni bn chhaya deti hain
jb lagi bhukh hmko hoti hai
hm chhin unke bachche lete hai
fir bhi vo hme bs haskar
pranvayu dan hme deti hai
jb hm kuch niji swarth bs
jadse kat use dete hain
bn sofa bed kursi mej vo
hme aaraam bhut deti hai
jab fasal kat hm krae davai
nya beej dan hme karti hai
hm bhakshak hai vo raksha hai
hm pran uska bhale hi hr le
pr jivan dan hme deti hai
dhup me bne sital chhaya
barsat me chhata bn jati
garmi me apne patto se
pankha karti lori sunati
bhojan me jahar vo kha leti
bna suddh hava hme deti
beghar ko vo ghar deti
patjhar me vistar bhi deti
fir bhi hm apne swarth ke khatir
uski hi hatya karte hain
vo rakshk hai hm bhakshak hain
fir bhi vo kabhi na kahti hai
vo janani hai hm bachche hain
fir bhi uski na raksha karte hain
hm kon hain kyo kaise hain
rakshak ka bhakshan karte hain
hm insan hai ya koi janvar
hm rab se kyon ni darte hain
bn bukamp sunami buskhalan
rab hme chetawni deti hai
bn rakshak tu bhakshad na kr
fal dan vo tujhe hi deti hai
jinda rahte jo bhi deti
markr bhi teri hoti hai
dharti pr santulan bnakr
grihdan vo tujhe karti hai
hm bhakshak hain vo rakshak hai
fir bhi jivandan vo hme deti hai